Договор лизинга (финансовой аренды с правом выкупа)

Рекомендуем РЕКОМЕНДУЕМ
Перед скачиванием документа, для обеспечения надежности заключаемого соглашения, проверить контрагента или имущество на наличие обременений и нарушений. ЗАКАЗАТЬ ПРОВЕРКУ

Дата актуализации: 09.12.2021

1990 тг

Договор лизинга (финансовой аренды с правом выкупа)

 

г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]

 

[Наименование организации], именуемое в дальнейшем Продавец, в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, доверенности], с одной стороны и [наименование организации], именуемое в дальнейшем Лизингодатель, в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, доверенности], с другой стороны, и [наименование организации], именуемое в дальнейшем Пользователь, в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, доверенности], с третьей стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора

 

1.1. Продавец обязуется продать, а Лизингодатель обязуется оплатить и предоставить по настоящему договору Пользователю оборудование для [коммерческого использования, иное].

1.2. Состав (перечень) оборудования с указанием технических характеристик, условий и режимов работы приведен в Приложении 1.

1.3. Стоимость передаваемого в пользование оборудования составляет [значение] тенге.


****Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания****


2. Срок действия договора

 

2.1. Настоящий договор вступает в силу с даты подписания сторонами.

2.2. Срок пользования оборудованием составляет по настоящему договору [значение] лет.


****Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания****


3. Обязательства сторон

 

3.1. Продавец обязуется поставить оборудование Пользователю согласно его требованиям, указанным в Приложении 1, которое является неотъемлемой частью настоящего договора.

3.2. Лизингодатель обязуется:

3.2.1. Предоставить оборудование Пользователю в соответствии с Приложением 1 к договору и оплатить Продавцу в течение [значение] дней стоимость оборудования.

3.2.2. Подписать протокол приемки оборудования после ввода его в эксплуатацию Пользователем.

3.2.3. Заключить договор страхования оборудования на срок действия настоящего договора.

3.3. Пользователь обязуется:

3.3.1. Произвести приемку оборудования при поставке его в пункт назначения [наименование изготовителя, поставщика].

3.3.2. Осуществить за свой счет монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию.

3.3.3. Подтвердить в протоколе приемки комплектность поставки, безупречное функционирование оборудования и достижение намеченных производственных результатов.


****Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания****

3.3.7. Обеспечить Лизингодателю беспрепятственный доступ к ознакомлению со своей бухгалтерской отчетностью, годовыми отчетами и предоставлять Лизингодателю полную информацию о своем экономическом положении в течение всего срока действия договора.


4. Условия платежа

 

4.1. Пользователь обязуется с момента ввода оборудования в эксплуатацию периодически вносить плату за пользование оборудованием на расчетный счет Лизингодателя. Реквизиты счета [вписать нужное] в [вписать нужное] банке [вписать нужное].

4.2. Ставки платы за пользование оборудованием являются окончательными и изменению не подлежат.

4.3. По соглашению сторон, Пользователь вправе вносить арендную плату в натуральном выражении в виде материалов, услуг, товаров и др. с соответствующим расчетом их стоимости, использовать иные формы платежа не запрещенные законодательством РК.


****Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания****


5. Передача оборудования

 

5.1. Передача оборудования производится путем его поставки в [пункт назначения] в соответствии с п. 1.4 настоящего договора.

5.2. После осуществления монтажа поставленного оборудования составляется трехсторонний акт приемки, подписываемый надлежаще уполномоченными представителями Пользователя, Продавца и пересылается для подписи Лизингодателю. Акт, подписанный всеми сторонами является основанием для оплаты оборудования Лизингодателем.

5.3. Обнаружение некомплектности оборудования при поставке или недостатков в период монтажа, исключающих возможность нормального функционирования оборудования, подлежит отражению в протоколе, составляемом в соответствии с п. 5.2 Выявленные недостатки (некомплектность) оборудования подлежат устранению за счет Продавца, а при невозможности их устранения Продавец обеспечивает полную замену оборудования.


****Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания****


6. Ответственность

 

6.1. За несвоевременную поставку оборудования Продавец уплачивает Лизингодателю пеню в размере [значение] % от суммы договора за каждый день просрочки, но не более [значение] % от суммы договора.

6.2. За некачественную поставку оговоренную п. 5.3, 5.4 настоящего договора Продавец уплачивает штрафную неустойку в размере [значение] % от суммы договора.

6.3. Продавец несет ответственность перед Пользователем за бесперебойность работы оборудования в течение гарантийного срока эксплуатации.

6.4. За несвоевременную оплату оборудования Лизингодатель уплачивает Продавцу пеню в размере [значение] % от суммы, просроченной платежом за каждый день просрочки, но не более [значение] % от суммы платежа.


****Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания****


7. Непреодолимая сила (форс-мажор)

 

7.1. При наступлении обстоятельств, повлекших невозможность полного или частичного исполнения любой из сторон обязательств по настоящему договору, а именно пожара, блокады, запрещения вывоза грузов или других, независимых от сторон обстоятельств, срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства.

Если эти обстоятельства будут продолжаться более [вписать нужное], то каждая сторона вправе отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по договору, за исключением права любой из сторон требовать возмещения убытков.


****Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания****


8. Рассмотрение споров

 

8.1. Стороны будут стремиться урегулировать споры, возникшие из настоящего договора, путем проведения переговоров.

8.2. В случае, если указанные споры не могут быть решены путем переговоров, они подлежат разрешению арбитражным судом в соответствии с действующим законодательством.


****Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания****


9. Иные условия

 

9.1. Внесение изменений в состав (перечень) оборудования производится лишь при наличии письменного согласия Лизингодателя.

9.2. Любое извещение, отправленное одной из сторон по настоящему договору другим сторонам, должно быть отправлено телетайпом, телеграфом, по почте, телефоном или вручено лично под расписку.


****Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания****

 

Подписи сторон

 

Продавец

[вписать нужное]

М. П.

Лизингодатель

[вписать нужное]

М. П.

Пользователь

[вписать нужное]

М. П.

 

 

 

77943
СКАЧАТЬ ПАКЕТ

Список прилагаемых документов

word

Договор лизинга (финансовой аренды с правом выкупа)

Оформление покупки

word

Договор лизинга (финансовой аренды с правом выкупа)

Скачать документ и все приложения, вы сможете сразу после оплаты. Копии документов будет выслана на указанную почту.

Внимание. Все вопросы в техническую поддержку сайта будут обработаны с 9:00 до 18:00.

В браузере Mozila Firefox возможны временные ошибки при оплате из-за технических работ на стороне платежного агрегатора.
Рекомендуем проводить платежи в браузерах Chrome, Yandex, Safari, Edge или с браузеров мобильных телефонов

verified