Договор об участии в содержании общего имущества

Рекомендуем РЕКОМЕНДУЕМ
Перед скачиванием документа, для обеспечения надежности заключаемого соглашения, проверить контрагента или имущество на наличие обременений и нарушений. ЗАКАЗАТЬ ПРОВЕРКУ

Дата актуализации: 19.10.2021

900 тг

Договор
об участии в содержании общего имущества

 

г. [вписать нужное]

[дата] г.

 

[Наименование организации] (далее - Организация) в лице [должность, Ф.И.О.], действующего на основании [Устава и т.п.], с одной стороны, и потребительский кооператив собственников квартир (ПКСК) «[вписать нужное]» (далее - «Кооператив») в лице [должность, Ф.И.О.], действующего на основании [Устава и т.п.], с другой стороны, заключили настоящий Договор.

 

1. Общие положения

 

1.1. Организация является собственником нежилого помещения общей площадью [значение] кв.м. (далее - «Помещение») в жилом доме, расположенном по адресу: [вписать нужное] (далее - «Дом»).

1.2. В течение продолжительного периода времени Организация в исполнение действующего законодательства организовывало и оплачивало работы (услуги) по содержанию общего имущества Дома.

1.3. Руководствуясь нормами Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» и положениями других нормативных правовых актов, в настоящем Договоре стороны решили урегулировать свои имущественные и иные отношения по участию в содержании общего имущества Дома.


****Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания****

 

2. Предмет Договора

 

2.1. Кооператив обязуется обеспечить рациональное использование, безопасность (противопожарную, санитарно-эпидемиологическую, техническую и иную) и сохранность общего имущества Дома. В этой связи Кооператив своевременно выполняет или за свой счет организует своевременное выполнение комплекса необходимых работ (услуг), в том числе работ (услуг), предусмотренных правовыми актами местной исполнительной (представительной) власти.

2.2. Организация участвует в содержании общего имущества Дома путем ежемесячной (до тридцатого числа текущего месяца) оплаты Кооперативу суммы денег в размере [значение] ([вписать нужное]) тенге (далее - «Плата на содержание»). Денежные обязательства в отношениях сторон всегда выражаются и исполняются в национальной валюте Республики Казахстан тенге.

2.3. Текущим в отношениях сторон признается месяц, в котором должна состояться оплата. По соглашению сторон Плата на содержание может быть:

1) переведена на банковский счет (внесена в кассу) Кооператива единовременным платежом (суммарно за квартал, за шесть месяцев или за календарный год);

2) за определенный период или за весь срок действия настоящего Договора заменена натуральным вкладом Организация в общее имущество Дома (ремонт силами Организации, приобретение Организацией определенного имущества для Дома и т.п.).


****Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания****

2.5. Организация не содержит административно-управленческий и технический персонал Кооператива, не оплачивает его налоги и иные обязательные платежи, а также другие нецелевые расходы. Осуществление Кооперативом нецелевых расходов из денег, полученных от Организации по настоящему Договору, признается неосновательным обогащением Кооператива и является безусловным основанием для отказа Организации от исполнения настоящего Договора.

 

3. Обязанности и права Сторон

 

3.1. Кооператив обязуется:

1) Выставлять Организации счета на оплату не позднее двадцатого числа текущего месяца, если иной порядок расчетов не будет вытекать из отношения сторон (пп. 1 и пп. 2 п. 2.3. Договора).

2) Использовать Плату на содержание строго по целевому назначению (п. 2.4. Договора).

3) Не чаще одного раза в три месяца письменно отчитываться о целевом использовании Платы на содержание и подписывать акты сверок. Отчет включает следующие сведения: дата, сумма и основание соответствующих затрат, получатель денег (наименование, местонахождение, телефон), дата окончания (приемки-передачи) работ (услуг). Отчет должен подтверждаться документами первичного бухгалтерского учета (чеки, квитанции, расходные ордера, накладные доверенности на получение товара, сметы, акты выполненных работ, копии лицензий подрядчиков и т.п.).

4) Незамедлительно реагировать на обращения собственников помещений (квартир) Дома и принимать все необходимые меры, вытекающие из таких обращений. Вести журнал учета обращений.

3.2. Организация обязуется:

1) Своевременно перечислять Кооперативу (вносить в его кассу) Плату на содержание.

2) В согласованное время обеспечивать уполномоченным представителям Кооператива доступ к общему имуществу Дома, расположенному в Помещении. Время доступа, как и факт обращения, фиксируются в журналах сторон.


****Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания****

 

4. Срок действия Договора

 

4.1. Настоящий Договор заключен сроком действия на [вписать нужное] лет с даты его подписания, то есть действует по [дата] года включительно.

4.2. Если за десять дней до истечения срока действия настоящего Договора ни одна из Сторон письменно не заявила о его расторжении, действие настоящего Договора считается продленным на один год.


****Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания****

 

5. Ответственность Сторон

 

5.1. Сторона, допустившая нарушение (неисполнение или ненадлежащее исполнение) своих обязанностей, возмещает потерпевшей стороне убытки в полном объеме.

5.2. За несвоевременное осуществление платежей, указаны в п. 2.2. настоящего Договора, Организация выплачивает Кооперативу только неустойку (но не убытки) в размере 0,01 % (Ноль целых одна сотая процента) от суммы долга за каждый день просрочки, но не более 3 % (Три процента) от суммы долга. Организация не считается просрочившим при нарушении Кооперативом срока выставления счета к оплате, нецелевом использовании полученных платежей или непредоставлении требуемого отчета (пп. 1 - пп. 3 п. 3.1. Договора).


****Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания****

 

6. Заключительные положения

 

6.1. Споры Сторон, связанные с настоящим Договором и вытекающие из него, рассматриваются в уполномоченном суде Республики Казахстан. Переписка Сторон по настоящему Договору ведется на русском языке. Язык претензий и исков - русский язык, применимое право - право Республики Казахстан.

6.2. При исполнении настоящего Договора Стороны применяют единицы измерения и величины, установленные в Республике Казахстан.

6.3. Если законодательством не предусмотрено иное, Стороны вместо факсимильных и почтовых средств связи могут использовать в своей переписке электронные сообщения. Однако по требованию заинтересованной Стороны электронный документ должен быть направлен ей на бумажном носителе в разумный срок. Извещение, уведомление, запрос, заявка, предложение и любой другой документ, исходящий от Стороны должен быть подписан уполномоченным лицом и заверен печатью Стороны.

6.4. Прекращение настоящего Договора не освобождает Стороны от ответственности за его нарушение, допущенное в течение срока действия.


****Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания****

 

7. Реквизиты Сторон

 

Кооператив: ПКСК «[вписать нужное]»

Организация: [вписать нужное]

[вписать нужное]

подпись

М.П.

[вписать нужное]

подпись

М.П.

 

 

72637
СКАЧАТЬ ПАКЕТ

Список прилагаемых документов

word

Договор об участии в содержании общего имущества

Оформление покупки

word

Договор об участии в содержании общего имущества

Скачать документ и все приложения, вы сможете сразу после оплаты. Копии документов будет выслана на указанную почту.

Внимание. Все вопросы в техническую поддержку сайта будут обработаны с 9:00 до 18:00.

verified