ЗАЧЕМ НУЖЕН ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ?

По договору купли-продажи Оборудования Продавец обязуется передать имущество (движимое, недвижимое или транспортное средство) в собственность, хозяйственное ведение или оперативное управление Покупателю, а Покупатель, в свою очередь, обязуется принять это имущество (движимое, недвижимое или транспортное средство) и уплатить за него определенную Договором денежную сумму. Иными словами, Договор купли-продажи нужен, чтобы подтвердить переход права собственности на товар от Продавца к Покупателю и является основным документом, защищающим интересы обоих сторон.

СТОРОНЫ ДОГОВОРА КУПЛИ ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ

Продавец – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которому на праве индивидуальной (раздельной) собственности принадлежит движимое имущество, и которое он обязуется передать в собственность другой стороне (покупателю) 

Покупатель – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которое обязуется принять движимое имущество и уплатить за него определенную договором цену. 

УСЛОВИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ

Договор считается заключенным, когда между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным его условиям.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые признаны существенными законодательством или необходимы для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Договор может быть заключен на куплю-продажу товара, имеющегося в наличии у продавца в момент заключения договора, а также товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем, если иное не установлено законодательными актами или не вытекает из характера товара.

Обычными условиями Договора могут быть:

1. наименование договора (купля – продажа, услуги, подряд и т.д.);

2. место, а также дата заключения договора;

3. наименование организации и лиц уполномоченных подписывать договора обеих сторон;

4. предмет договора;

5. обязанности сторон;

6. цена, общая стоимость услуг, а также порядок оплаты услуг;

7. сроки поставки товара;

8. порядок разрешения споров;

9. форс – мажор;

10. прочие условия, согласованные сторонами в рамках действующего Законодательства;

11. адреса, реквизиты и подписи сторон (адреса, банковские реквизиты, подписи сторон).

Перейти к документу